قائمة الوصول السريع
العودة   منتديات شباب حائل > الاقسام العامه > الاخبار العاجله والحوادث المروعه

الاخبار العاجله والحوادث المروعه سياسه , جريمه , اقتصاد ,اخبار , الجزيره ,الرياض ,الوطن ,سبق , اخباريه , محليات , اليوم ,شمس ,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-15-2010, 07:01 AM اسطوره زماني متواجد حالياً
الصورة الرمزية اسطوره زماني
مدير عام
 
افتراضي الشورى يناقش التقرير السنوي لبنك التسليف والإدخار


استهل اجتماعه باستعراض مضامين كلمة الملك
الشورى يناقش التقرير السنوي لبنك التسليف والإدخار
الأحد 14 مارس 2010
3:22 م
الشورى يناقش التقرير السنوي لبنك​سبق – الرياض : استعرض مجلس الشورى في مستهل جلسته السادسة من السنة الثانية لدورته الخامسة التي عقدها اليوم الأحد برئاسة معالي رئيس المجلس الشيخ الدكتور عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ المضامين الضافية والشاملة للخطاب الملكي الذي ألقاه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ـ حفظه الله ـ يوم الأحد الماضي في افتتاحه ـ أيده الله ـ أعمال السنة الثانية من الدورة الخامسة للمجلس.

ونوه عدد من أعضاء المجلس في مداخلاتهم خلال الجلسة بمضامين الخطاب الملكي ورأوا أنها تشكل برنامج عمل ليس لمجلس الشورى ولجميع الوزراء والمسئولين في الحكومة، لما اشتملت عليه من توجيهات ورسائل مهمة اتسمت بالوضوح والصراحة والشفافية.

وعبروا عن تقديرهم بإشادة خادم الحرمين الشريفين بدور مجلس الشورى في مسيرة التنمية في إطار مسؤولياته ومهامه، جعلت منه شريكاً مهما في صناعة القرار.

ووجه معالي رئيس مجلس الشورى رؤساء اللجان المتخصصة في المجلس بإعداد إطار عمل ينبثق من محاور ومضامين الخطاب الملكي تأخذ به عند دراستها للموضوعات التي تعرض عليها، خصوصاً ما يتعلق بمشروعات الأنظمة واللوائح والتقارير السنوية.

بعد ذلك، شرع المجلس في مناقشة ودراسة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال حيث درس تقريراً للجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي بشأن مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية والوزارة الإتحادية للتعليم والعلوم والثقافة في جمهورية النمسا الإتحادية للتعاون في مجالات التعليم العالي والأبحاث.

وأبان معالي الأمين العام للمجلس الدكتور/ محمد بن عبد الله الغامدي، في تصريح عقب الجلسة، أن المجلس استمع إلى عرضِ بشأن مذكرة التفاهم، تلاه سمو رئيس لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي الأمير الدكتور خالد بن عبد الله آل سعود، مبيناً أن اللجنة درست المذكرة المتضمنة سبع مواد تهدف إلى تشجيع التعاون المباشر في عدد من المجالات التعليمية والبحث العلمي ومجالات الأدب والعلوم التطبيقية والأنشطة الثقافية، ولتشجيع مؤسسات التعليم العالي في البلدين على تنظيم دراسات مشتركة وفق الإتفاقية المعمول بها في هذا الإطار.

وأشار معالي د. الغامدي إلى أهمية وجود مثل هذا التعاون في مجال التعليم العالي ومؤسساته بين وزارة التعليم العالي في المملكة ونظيرتها في النمسا الإتحادية انطلاقاً من روابط الصداقة التي تربط بين البلدين الصديقين.

وبين أن المجلس بعد استماعه لعدد من المداخلات والملحوظات التي أبداها أعضاء المجلس بشأن تقرير اللجنة صوّت بالموافقة _بالأغلبية_ على مذكرة تفاهم بين وزارة التعليم العالي في المملكة والوزارة الإتحادية للتعليم والعلوم والثقافة في جمهورية النمسا الإتحادية للتعاون في مجالات التعليم العالي.

كما ناقش المجلس تقريراً للجنة الشؤون المالية بشأن التقرير السنوي للبنك السعودي للتسليف والإدخار للعام المالي 1428/1429هـ، حيث استمع إلى عرضٍ بشأنه تلاه رئيس اللجنة الدكتور عبد الله بن عبد العزيز العبد القادر.

ولفت معالي الأمين العام إلى أن المجلس درس التقرير السنوي للبنك السعودي للتسليف والإدخار للعام المالي 1428/1429هـ ولاحظ بتقدير ما حققه البنك من نقلة نوعية فيما يقوم به من نشاطات خلال السنوات القليلة الماضية في العديد من الإجراءات التي إتخذها في دعم المشروعات الإنتاجية، والقروض الاجتماعية، مشيراً إلى أهمية أن يوجد البنك نوع من التوازن بين القروض الاجتماعية والإنتاجية.

وفي نهاية المناقشة وافق المجلس على طلب اللجنة منحها فرصة لدراسة ما أُثير من آراء وملحوظات من قبل أعضاء المجلس على أن تقدم ما لديها بشأنه في جلسة قادمة بإذن الله.

كما درس المجلس تقرير لجنة الإدارة والموارد البشرية بشأن التقرير السنوي لصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) للعام المالي 1428/1429هـ، حيث استمع المجلس إلى تقرير موجز بشأنه تلاه رئيس اللجنة الدكتور فهاد بن معتاد الحمد، التقرير تناول الوضع الراهن لصندوق تنمية الموارد البشرية وإنجازاته وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه أداءه وأبرز الحلول والمقترحات، وأشار تقرير اللجنة إلى ضرورة تفعيل إتفاقيات التوظيف التي يعقدها الصندوق مع الغير بجعلها ملزمة لجميع أطرافها، مع إيجاد الآليات الفعالة لضمان استمرار من يتم دعمهم، بجانب تكثيف برامج الصندوق في مجال التدريب والتوظيف والتوسع في البرامج الموجهة للمرأة، وقد استمع المجلس إلى العديد من المداخلات التي أشارت إلى بعض الملاحظات المهمة حول التقرير وأداء الصندوق وضرورة تفعيل دوره بما يتناسب مع أهدافه والغرض من إيجاده، بعد ذلك وافق المجلس على طلب اللجنة منحها فرصة لإعداد وجهة نظرها بشأن ما أُثير من ملاحظات في جلسة قادمة.


`RiW`vi`i i.iP`Rio`v `RiW`Iio`i.` `RiW`miPii. iW`~iPiJ `RiW`I`miWi.i[ i`RiW``x`j`R` `RiW`I`miWi.i[ `RiW`Iio`i.` `RiW`vi`i `RiW`miPii. i.iP`Rio`v

آخر مواضيعي

0 مشكلة الرموز بالاقتباسات - تم الحل
0 التيماء 2013
0 شاص 2012 - شاص 2012 سعودي
0 دخول الرياء على العباده
0 النصر يتأهل لملاقاة الاهلي في نهائي كأس خادم الحرمين
0 صحيفة عين حائل الاخبارية "تسدل الستار ----- على موضوع الدكتورة / منال الحنيطي عضو هيئ
0 شرطة بقعاء تداهم مزرعة وتقبض على عامل آسيوي متهم بزراعتها
0 ليت الزمن جاهل ولايعرف فراق
0 أقدم سجين (عبدالله فندي) يقنع سجناء حائل بحفظ القرآن والإقلاع عن التدخين
0 اللواء المقبل مديراً عاماً للمرور وغداً يباشر مهام عمله

 

التوقيع:

اللهم إني أستودعكـ قلبي فلا تجعل فيهـ أحداً غيركـ وأستودعكـ نفسي فلا تجعلني أخطو خطوة إلا في مرضاتكـ وأستودعكـ كل شيً رزقتني وأعطيتني فأحفظهـ لي من شر خلقكـ أجمعين وأغفرلي ولوالدي ولمن قرا مقالي ووالديهـ يامن لا تضيع عنده الودائع"وصلى وسلم اللهم على سيدنا محمد وآله وصحبه..

 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لبنك , التسليف , التقرير , الشورى , السنوي , يناقش , والإدخار

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: الشورى يناقش التقرير السنوي لبنك التسليف والإدخار
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشورى يناقش لائحة الغرامات الخاصة بمنع التدخين داخل المطارات صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 04-15-2010 10:57 PM
مدني الغاط يناقش مشكلة شح المياه صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 09-15-2009 07:37 AM
التقرير المصور لـبطولة العاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة صالح الجميل حايليات - اخبار حائل - عروس الشمال 10 11-13-2008 02:14 AM
التقرير الطبي يؤكد عدم تعرض طفلة عرعر لاعتداء صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 2 04-20-2008 02:12 PM

حايليات - اخبار حائل - عروس الشمال

العاب جوال - ثيمات جوال

رالي حائل


الساعة الآن 03:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 TranZ By Almuhajir