قائمة الوصول السريع
العودة   منتديات شباب حائل > الاقسام العامه > الاخبار العاجله والحوادث المروعه

الاخبار العاجله والحوادث المروعه سياسه , جريمه , اقتصاد ,اخبار , الجزيره ,الرياض ,الوطن ,سبق , اخباريه , محليات , اليوم ,شمس ,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-15-2011, 04:05 AM اسطوره زماني متواجد حالياً
الصورة الرمزية اسطوره زماني
مدير عام
 
افتراضي 7 مناطق مستفيدة من قرار مجلس ----- الوزراء برفع القروض الصناعية


مناطق مستفيدة من قرار مجلس
" صحيفة عين حائل "


نوه مدير عام هيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة بصدور قرار مجلس الوزراء بشأن منح قروض صناعية تصل إلى 75% في المناطق الاقل نمواً بوصف ذلك عاملا مساعدا في التنمية المتوازنة، مؤكدا أن لدى الهيئة أراضي صناعية في عدة مناطق يمكن أن تستفيد من هذا القرار خاصة في ظل وجود 7 مناطق لدى الهيئة يمكن أن تستفيد من القرار الكريم وهي جازان، الباحة، نجران، تبوك حائل، عرعر، الجوف.

وأوضح الدكتور الربيعة في تصريح صحفي اليوم أن قرار مجلس الوزراء القاضي بالموافقة على منح المناطق أو المدن الأقل نمواً حوافز إضافية يستفيد منها جميع المستثمرين لتنفيذ استثماراتهم ورفع القرض الصناعي إلى 75 % سيرفع الطلب بشكل كبير جداً على المدن الصناعية وسيخلق بيئة استثمارية تدعم التنمية المستدامة في جميع مناطق المملكة، ليحقق هدفا استراتيجيا من أهداف الهيئة بتنمية جميع المناطق وتوفير فرص العمل في غير المدن الرئيسة في المملكة.

ووصف القرار بأنه شاهد جديد على دعم الدولة غير المحدود لمشاريع تطوير المدن الصناعية ويعزز توجه الدولة بالاهتمام بقطاع الصناعة، مشيراً إلى أن تطوير المدن الصناعية في المناطق الأقل نموا سيخلق فرصا استثمارية متعددة إلى جانب استيعاب الخريجين كل في منطقته مما سيحقق توازنا تنمويا واستراتيجيا يسهم في التقليل من الهجرة إلى المدن الرئيسية وتنوع قاعدة الاستثمار باستغلال الميزة الاستثمارية لكل منطقة مما سينعكس على الناتج المحلي.

ورأى مدير عام هيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية أن رفع القرض الصناعي إلى 75% مع المرونة في السداد سيخلق فرصا استثمارية واسعة في المناطق أو المدن الأقل نمواً وبالتالي تحفيز المستثمرين لتوسيع استثماراتهم في تلك المناطق، مبيناً أن الهيئة تعمل على توفير الأراضي الصناعية لرجال الأعمال في كل مناطق المملكة وتطوير البنى التحتية للمدن الصناعية المقترحة في كل منطقة لفتح المجال أمام الصناعيين لتنويع استثماراتهم وإبتكار حلول جديدة لتمويل تلك المشاريع .

وكان مجلس الوزراء قرر في جلسته الأخيرة تعديل الفقرتين السادسة والثامنة من المادة الرابعة من نظام صندوق التنمية الصناعية السعودي الصادر بالمرسوم الملكي في 26/2/1394هـ وقضى التعديل بأن يكون قرض الصندوق بما لا يزيد على 50% من التمويل المطلوب للمشروع أو تطويره وللصندوق رفع هذه النسبة إلى 75% في المناطق أو المدن الأقل نمواً وأن تكون مدة استيفاء القرض الذي يقدمه الصندوق بما لا يزيد على 15 سنة وللصندوق زيادة هذه المدة إلى 20 سنة في المناطق أو المدن الأقل نمواً.

وعد الدكتور توفيق الربيعة القرار بأنه سيساند استراتيجية وخطط الهيئة الرامية إلى الاهتمام بالصناعة في المناطق الأقل نموا وإبراز الفرص والمزايا الاقتصادية لكل منطقة لجذب المشاريع الصناعية إلى المدن الصناعية التي تتوافر فيها مساحات كبيرة .

وأفاد بأن رؤية الهيئة تتمثل في توفير مدن صناعية وتقنية متميزة ومتكاملة الخدمات في جميع مناطق المملكة تنفيذا لرسالاتها التي ترتكز على إنشاء وتطوير وتشغيل مدن صناعية ومناطق تقنية بالمشاركة مع القطاع الخاص وتوفير خدمات متكاملة تلبي احتياجات المستثمرين وتساهم في تطوير المجتمع وتحافظ على البيئة ، مبينا أن " الفترة المقبلة ستشهد عملا غير مسبوق في خدمة الصناعة من باب توفير الأرض والخدمات اللوجستية وتأسيس المدن الصناعية الجديدة وتطوير وتأهيل وتوسعة المدن القائمة".

ورفع الربيعة في ختام تصريحه شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله على ما أولاه ويوليه من إهتمام بالقطاع الصناعي، مشدداً على أن قرار رفع القرض الصناعي مع وجود مرونة في السداد تجسد اهتمام خادم الحرمين الشريفين و سمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني ـ حفظهم الله ـ بالقطاع الصناعي ودعم التنمية المستدامة في جميع مناطق المملكة.


7 iSiP`R`Xio iS`m`Ii[i.`x` iSiP io``R` iS`'iW`m ----- `RiWi```R` `~`i[`d `RiWio`i`e `RiW`tiP`R`di.`

آخر مواضيعي

0 مشكلة الرموز بالاقتباسات - تم الحل
0 التيماء 2013
0 شاص 2012 - شاص 2012 سعودي
0 دخول الرياء على العباده
0 النصر يتأهل لملاقاة الاهلي في نهائي كأس خادم الحرمين
0 صحيفة عين حائل الاخبارية "تسدل الستار ----- على موضوع الدكتورة / منال الحنيطي عضو هيئ
0 شرطة بقعاء تداهم مزرعة وتقبض على عامل آسيوي متهم بزراعتها
0 ليت الزمن جاهل ولايعرف فراق
0 أقدم سجين (عبدالله فندي) يقنع سجناء حائل بحفظ القرآن والإقلاع عن التدخين
0 اللواء المقبل مديراً عاماً للمرور وغداً يباشر مهام عمله

 

التوقيع:

اللهم إني أستودعكـ قلبي فلا تجعل فيهـ أحداً غيركـ وأستودعكـ نفسي فلا تجعلني أخطو خطوة إلا في مرضاتكـ وأستودعكـ كل شيً رزقتني وأعطيتني فأحفظهـ لي من شر خلقكـ أجمعين وأغفرلي ولوالدي ولمن قرا مقالي ووالديهـ يامن لا تضيع عنده الودائع"وصلى وسلم اللهم على سيدنا محمد وآله وصحبه..

 

رد مع اقتباس
قديم 09-15-2011, 04:25 AM   جميله غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [2]
مشرفة عامه
الصورة الرمزية جميله
افتراضي رد: 7 مناطق مستفيدة من قرار مجلس ----- الوزراء برفع القروض الصناعية

الله يعطيك العافيه



التوقيع:

••••••••
يقّوِدنيَ شّـوِقيّ . . لك إنتَ [ بّـ الذّآت ] !

. . . وَآصبرَ وآقّولْ: الصبّرِ معّـه الغنَآيَـم
    رد مع اقتباس
قديم 09-15-2011, 10:10 AM   غصون الخليوي متواجد حالياً   رقم المشاركة : [3]
المشرفه العامه
الصورة الرمزية غصون الخليوي
افتراضي رد: 7 مناطق مستفيدة من قرار مجلس ----- الوزراء برفع القروض الصناعية

يعطيك العافيه



    رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
7

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: 7 مناطق مستفيدة من قرار مجلس ----- الوزراء برفع القروض الصناعية
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجلس الوزراء يوافق على صرف بدل غلاء معيشة لمتقاعدي التأمينات صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 0 03-30-2010 03:00 AM
مجلس الوزراء يقر نظاما لجرائم الشيكات بدون رصيد صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 0 03-02-2010 12:42 AM
مجلس الوزراء: لجنة من 6 وزارات لتوصيل الخدمات للمخططات في المناطق صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 01-26-2010 02:43 AM
مجلس الوزراء يقر برنامجاً لإسكان المواطنين بدلاً من المنح صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 01-04-2010 08:22 PM
الملك يستقبل الأمراء و الوزراء وكبار موظفي الديوان الملكي وديوان رئاسة مجلس الوزراء صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 12-20-2009 06:25 PM

حايليات - اخبار حائل - عروس الشمال

العاب جوال - ثيمات جوال

رالي حائل


الساعة الآن 10:01 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 TranZ By Almuhajir