قائمة الوصول السريع
العودة   منتديات شباب حائل > الاقسام العامه > الاخبار العاجله والحوادث المروعه

الاخبار العاجله والحوادث المروعه سياسه , جريمه , اقتصاد ,اخبار , الجزيره ,الرياض ,الوطن ,سبق , اخباريه , محليات , اليوم ,شمس ,


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-22-2011, 02:16 AM جميله غير متواجد حالياً
الصورة الرمزية جميله
مشرفة عامه
 
افتراضي أوباما: الفلسطينيون يستحقون دولة..والتزامنا بأمن إسرائيل لن يتزعزع


أوباما: الفلسطينيون يستحقون دولة..والتزامنا بأمن إسرائيل لن يتزعزع

أوباما: الفلسطينيون يستحقون دولة..والتزامنا بأمن
وكالات- واشنطن: قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن الفلسطينيين يستحقون دولة خاصة بهم، وإن الأحداث الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط توضح عواقب السلام الهش، مشيراً إلى أن ذلك يؤكد أهمية مواصلة السعي بشكل أكثر إلحاحاً لتحقيق سلام قوي في المنطقة أكثر من أي وقت مضى.

وأضاف: "ونحن نواصل هذا النوع من السلام، فإنني أعلم أن رئيس الوزراء الإسرائيلي يعرف أن التزام الولايات المتحدة بأمن إسرائيل لا يتزعزع أبداً، وأن سعينا لتحقيق سلام عادل ودائم هو هدف يتشارك فيه الطرفان ويتوافقان عليه، كما أننا نعتقد أنه يضع أمن إسرائيل في الطليعة".

جاء ذلك خلال التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي باراك أوباما ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قبل اجتماعهما اليوم في نيويورك على هامش أعمال اجتماعات الأمم المتحدة، وفقاً لما أعلنه البيت الأبيض.

وأعرب أوباما عن تطلعه لإجراء مناقشة جيدة مع نتنياهو حول الأحداث التي تدور في الأمم المتحدة، وكذلك التطورات التي تشهدها المنطقة.

وأكد أنه لا يمكن فرض السلام على الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي، مشيراً إلى أن السلام يتعين أن يتحقق من خلال التفاوض، وأن الإجراءات الأحادية في الأمم المتحدة لن تحقق الدولة، كما لن تحقق تقرير المصير للفلسطينيين، وأنه يتعين على الإسرائيليين والفلسطينيين الجلوس معاً والعمل على هذه المسائل الصعبة جداً، التي تسببت في الاختلاف بين الجانبين لعقود من الزمن حتى الآن.
وشدد على أن ما يمكن تحقيقه هو الهدف النهائي الذي يتطلع إليه الطرفان، وهو دولتان تعيشان جنباً إلى جنب في سلام وأمن.

من جانبه وفي تعليق على تأكيد الرئيس الأمريكي على أن الفلسطينيين يستحقون دولة، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي إن هذه الدولة يجب أن "تصنع" السلام مع إسرائيل، ولذلك فإن محاولات الفلسطينيين لاختصار هذه العملية، وليس من خلال التفاوض على تحقيق السلام، من خلال السعي للحصول على العضوية كدولة في الأمم المتحدة، لن تنجح.

وأعرب عن شكره للرئيس أوباما للوقوف مع إسرائيل ودعم تحقيق السلام من خلال المفاوضات المباشرة، مشيراً إلى أنه يتفق وأوباما على أن هذا هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام، وأن على الفلسطينيين والإسرائيليين الجلوس والتفاوض بشأن اتفاق للاعتراف المتبادل والأمن، لأن هذا هو السبيل الوحيد للوصول إلى سلام مستقر ودائم.

ونوَّه بأن الفلسطينيين يريدون تحقيق دولة من خلال المجتمع الدولي، إلا أنهم غير مستعدين بعد لإعطاء السلام لإسرائيل في المقابل، وأعرب عن أمله في أن يكون هناك قادة آخرون "مسؤولون" في العالم، يستجيبون لنداء الرئيس أوباما ويعارضون هذا الجهد لاختصار مفاوضات السلام وتجنبها، لافتاً إلى أن تجنب هذه المفاوضات سيئ لإسرائيل وللفلسطينيين وللسلام.

وأوضح نتنياهو أنه يعلم أن هؤلاء القادة يتعرضون لضغوط هائلة، مقراً بأنه يدرك أيضاً أن الأغلبية التلقائية ضد إسرائيل، ولكنه نوَّه بأن تبني موقف الرئيس أوباما هو التوجه الصحيح لتحقيق السلام، ووصف موقف أوباما بأنه وسام شرف، معرباً عن أمله في أن يحذو الآخرون حذو الرئيس الأمريكي .



`i`~`RiS`R: `RiWi[iW`m`Xi.iPi.iiP i.`m`I`lioiiP `xiiW`>>i`RiW`I``RiSiP`R `~`iSiP ``m``R`Mi.iW iWiP i.`I``d``d `i`~`RiS`R `xiiW`i`RiW`I``RiSiP`R

آخر مواضيعي

0 ديكورات ستائر 2012
0 لماذا لم يؤذن الرسول عليه الصلاة والسلام
0 خلفيات بلاك بيري كلمات حمد البريدي
0 صور من جزيرة بالاوان palawan
0 وصفة علاجية تزيل الأمراض كلها
0 حسآيف تذبل آلضحكهـ وهي بين آلشفآيف!!
0 طبختي لمسابقة شيف المنتدى
0 استخدام “آي فون” لإدارة حالة مرضى السكري
0 أشكال غريبة للعناكب لم تشاهدها من قبل
0 نفق الوستاريه اليابان

 

التوقيع:


••••••••
يقّوِدنيَ شّـوِقيّ . . لك إنتَ [ بّـ الذّآت ] !

. . . وَآصبرَ وآقّولْ: الصبّرِ معّـه الغنَآيَـم

 

رد مع اقتباس
قديم 09-22-2011, 07:46 AM   مصبح غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [2]
{ اول الطريق الى القمه }
 

مصبح is on a distinguished road
افتراضي رد: أوباما: الفلسطينيون يستحقون دولة..والتزامنا بأمن إسرائيل لن يتزعزع

يسلموا
الف شكر ع المجهود



    رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أوباما , دولةوالتزامنا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه للموضوع: أوباما: الفلسطينيون يستحقون دولة..والتزامنا بأمن إسرائيل لن يتزعزع
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذه هي أماكن تواجدهم فهل فعلاً يستحقون الـ ؟؟ أين المكافحة ؟ صـورررررررررررر نعيم حايليات - اخبار حائل - عروس الشمال 9 04-17-2010 12:44 AM
العطية: أي مساس بأمن المملكة هو مساس بأمن كل دول المجلس صحافه شباب حائل الاخبار العاجله والحوادث المروعه 1 11-06-2009 06:52 PM
هم حآلات خآصه لذآ لآ يستحقون الاهتمآم غصون الخليوي العام 6 09-01-2009 05:34 AM
المعرفة في عددها الجديد :كوريا الجنوبية من ثالث أفقر دولة في آسيا إلى ثالث أغنى دولة وهم التعليم والدراسه 7 12-04-2008 05:31 PM

حايليات - اخبار حائل - عروس الشمال

العاب جوال - ثيمات جوال

رالي حائل


الساعة الآن 10:11 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 TranZ By Almuhajir